MI
EMPRESA QUE CUENTA CON EL ÁREA DE
RESPONSABILIDAD SOCIAL
Características de responsabilidad
que propone la organización de LALA
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En el año de 1950 se crea en Torreón La
Pasteurizadora, con la misión de ofrecer un producto de calidad para contribuir
a la buena nutrición del pueblo Mexicano.
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En el año de 1960 se introduce el sistema
automático de ordeña, con el fin de obtener mayor eficiencia y calidad en la
producción de producto.
·
En el año de 1968 Grupo LALA inicia un proceso
de cambio en la industria y marca una nueva era introduciendo el envase de
cartón, dejando atrás la botella de
vidrio.
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En el 2013 oferta pública inicial de acciones de
la BMV.
Entorno interno
El Instituto Lala es un recurso creado por Grupo
Lala con la finalidad de incidir, de forma positiva, en la nutrición y vida de
las personas en México; a través de proporcionar orientación nutrimental,
alimentaria y promover estilos de vida saludables.
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Para esto, Instituto Lala desarrolla
herramientas tangibles y fáciles de comprender, en primera instancia y con
mayor énfasis, para las mamás; ya que por naturaleza, son ellas las que se
preocupan por cuidar las necesidades nutricionales de la familia.
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Somos una fuente de información objetiva, con
soporte científico principalmente, en todo lo relacionado a la nutrición
humana.
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Brindamos orientación y herramientas tangibles,
fáciles de comprender, que ayuden a las mamás a proporcionar una alimentación
saludable a su familia.
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Promovemos entre la población en general y los
profesionales de la salud, temas de salud y nutrición para las diferentes
etapas de la vida, a través de la generación y difusión de información.
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Apoyamos y realizamos investigación en
nutrición.
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Desarrollamos productos para atender a
consumidores con requerimientos de consumo especiales: Leches deslactosadas,
Café con leche deslactosado y reducido en azúcar, yoghurt deslactosado, Leches
con fibra, Leches con pre mezclas de vitaminas y minerales específicos, yoghurt
con prebiótico y fibra, bebidas fermentadas con prebióticos.
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Revisamos continuamente nuestros productos para
reducir su carga calórica y asegurar que cumplen con los nuevos lineamientos
del Distintivo Nutrimental emitido por COFEPRIS.
Entorno externo
El análisis externo se suele realizar junto con el análisis
interno al momento de realizar la planeación estratégica de una empresa; sin
embargo, debido a los constantes cambios a los que hoy en día nos vemos
expuestos, para que una empresa se mantenga competitiva, debería realizar esta
tarea permanentemente.
Existen diversas formas de realizar un análisis externo. Una
forma común es haciendo uso del modelo de las cinco fuerzas de Porter, y otra es
a través del siguiente proceso:
El modelo de las cinco fuerzas de Porter es una herramienta
de gestión desarrollada por el profesor e investigador Michael Porter, que
permite analizar una industria o sector, a través de la identificación y
análisis de cinco fuerzas en ella.
Siendo más específicos, esta herramienta permite conocer el
grado de competencia que existe en una industria y, en el caso de una empresa
dentro de ella, realizar un análisis externo que sirva como base para formular
estrategias destinadas a aprovechar las oportunidades y/o hacer frente a las
amenazas detectadas.
Modelo de las cinco fuerzas de Porter
Las cinco fuerzas que esta herramienta considera que existen
en toda industria son:
1)
Rivalidad entre competidores.
2)
Amenaza de entrada de nuevos competidores.
3)
Amenaza de ingreso de productos sustitutos.
4)
Poder de negociación de los proveedores.
5)
Poder de negociación de los consumidores.
Según Porter, el dividir una industria en estas cinco
fuerzas permite lograr un mejor análisis del grado de competencia en ella y,
por tanto, una apreciación más acertada de su atractivo; mientras que en el
caso de una empresa dentro de la industria, un mejor análisis de su entorno y,
por tanto, una mejor identificación de oportunidades y amenazas.
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